You are here
Home > NASIONAL > Relawan Jilbab Hijau Labuapi Komitmen Dukung Zul-Rohmi

Relawan Jilbab Hijau Labuapi Komitmen Dukung Zul-Rohmi

Lombok Barat – Dukungan untuk Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah terus mengalir. Kini, giliran sejumlah Komunitas Masyarakat di Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat yang merapatkan barisan untuk mendukung pasangan Zul-Rohmi.

Ratusan anggota komunitas masyarakat ini menyatakan kesiapan bergabung dalam gerbong Relawan Jilbab Hijau yang menjadi warna dan simbol perjuangan pasangan calon nomor urut tiga itu.

“Relawan Jilbab Hijau Labuapi akan organisir ibu-ibu dan remaja putri memilih Zul-Rohmi.
Intinya, kami akan bergerak di seluruh Kecamatan Labuapi,” kata tokoh Relawan Jilbab Hijau Labuapi, Musliah di Rumak Labuapi, Sabtu (18/3/2018).

Musliah mengatakan, komunitasnya mantap menetapkan hati memilih pasangan yang diusung Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Demokrat ini. Menurutnya, pasangan Zul-Rohmi punya perbedaan mencolok dari kandidat lain.

Inspirasi utama Relawan Jilbab Hijau Labuapi adalah Siti Rohmi Djalilah yang tak lain adalah kakak kandung dari Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi atau akrab disapa Tuan Guru Bajang.

Rohmi kata Musliah adalah Cawagub perempuan pertama di NTB. Andai sambungnya, Zul-Rohmi menang di Pilkada 2018, maka provinsi NTB akan mencatatkan sejarah baru di mana kaum perempuan mendapatkan peran penting dalam pemerintahan.

Rekam jejak Sitti Rohmi juga menjadi pertimbangan Kelompok Bank Sampah untuk menjadikan mantan Ketua DPRD Lombok Timur itu sebagai panutan. Rohmi menurut Musliah adalah taulandan yang telah membuktikan kaum perempuan berhak mendapatkan pendidikan yang tinggi, punya karir yang mentereng dan tetap tak lupa pada tanggung jawab utama sesuai kodrat perempuan.

“Perempuan NTB harus pintar seperti Bu Rohmi. Kami bangga adanya sosok Bu Rohmi jadi cawagub perempuan pertama,” ujar Musliah.

Sementara itu, Siti, Ketua Kelompok Pengelola Bank Sampah menjelaskan, Relawan Jilbab Hijau Labuapi beranggota orang-orang berbakat yang punya latar belakang beragam. Mereka terdiri dari kelompok arisan, pengajian ibu-ibu, kelompok pedagang pasar, kelompok kesenian, dan Kelompok Bank Sampah.

“Relawan Jilbab Hijau Labuapi akan mengorganisir ibu-ibu dan remaja putri memilih Zul Rohmi,” ucap Siti mantap.(*)

UTARAKITA
UTARAKITA
Portal berita dan petualangan yang menyajikan sudut pandang berbeda
Top