You are here
Home > NASIONAL > Sitti Rohmi Djalilah Minta Restu Mamik Mudji

Sitti Rohmi Djalilah Minta Restu Mamik Mudji

Mataram – Kembali, Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah menjalin silaturahmi dengan sesepuh Sasak dan NTB, Selasa (13/3). Kali inj, Sitti Rohmi menyambangi kediaman salah satu tokoh sentral NTB, Lalu Mudjitahid di kawasan Selagalas, Kota Mataram.

Rohmi bersama rombongan yang datang siang itu dan disambut langsung oleh sepuh yang biasa disapa Mamik Mudji. Rombongan kemudian dijamu di ruang tamu kediaman Mamik Mudji.

Di sana, Rohmi berbincang dan berdialog mengenai banyak hal. Dalam kesempatan itu, Rohmi yang merupakan kakak kandung Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang ini mendapatkan nasehat-nasehat dan masukan mengenai perihal melanjutkan pembangunan NTB ke arah yang lebih gemilang.

Kemudian, Rohmi juga meminta doa dan restu dari Lalu Mudjitahid terkait keikutsertaan Zul-Rohmi di Pilkada NTB 2018. ” Sebagai pelingsir tokoh Sasak , beliau patut dihormati dan didengarkan petuah-petuah bijaknya,” ujar Sitti Rohmi .

Menurut Rohmi, sebagai ‘orang tua’ Lalu Mudjitahid merupakan salah satu tokoh sentral NTB. Ia adalah saksi sekaligus pelaku sejarah yang pernah terlibat dalam banyak program pembangunan NTB. Sejak 1989 sampai 1999, Mudjitahid menjabat sebagai Bupati di Kabupaten Lombok Barat. ” Beliau juga merupakan Ketua Badan Pengawas Yayasan Pembina IKIP Mataram,” imbuh Rohmi yang juga Rektor Universitas Hamzanwadi Lombok Timur .

Komunikasi dengan tokoh sepuh bukan kali ini saja dilakukan Rohmi. Beberapa pekan lalu, Mantan Ketua DPRD Lombok Timur itu juga pernah bersilaturahmi ke kediaman pimpinan Yayasan 45 Mataram Brigjen TNI (Pur) H. Abdul Kadir.

Selain itu, Rohmi juga sempat silaturahmi ke kediaman Lalu Azhar. Lalu Azhar adalah mantan Wakil Gubernur NTB. Lalu Azhar juga merupakan Tokoh akademik. Sampai sekarang, lulusan Universitas Gadjah Mada itu menjabat sebagai Ketua Pembina Yayasan Pembina IKIP Mataram.(*)

UTARAKITA
UTARAKITA
Portal berita dan petualangan yang menyajikan sudut pandang berbeda
Top